Сообщи новость дежурному специалисту и о ней узнает весь город Здесь может быть Ваша реклама
Gree - мировой лидер в производстве кондиционеров!

Государство начало выполнять обязательства

Автор:
Елена ЛАРЕВА

В середине апреля восемь котлашан получили сертификаты на приобретение жилья на общую сумму 8 миллионов 205 тысяч рублей в рамках подпрограммы «Выполнение государ­ственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

Их обладателями стали трое граждан, уволенных с военной службы (все они из Савватии), трое «чернобыльцев» и семья переселенцев из зараженной местности. Сертификат на самую большую сумму, почти в два миллиона рублей, вручен многодетной семье беженцев.
– Что касается ликвидаторов аварии на ЧАЭС, то за последние десять лет они впервые смогли получить деньги в виде сертификатов на приобретение квартир, – сказала начальник жилищного отдела Татьяна Жгилева.
В улучшении жилищных условий среди участников ликвидации аварии на ЧАЭС нуждаются еще четыре человека. Это те, кто встал в очередь на жилье до 1 января 2005 года. Двадцать пять военных, уволенных со службы, тоже будут ждать реализации своего права на получение жилья.
Нужно отметить, что стоимость квадратного метра для этих категорий разная: для граждан, уволенных с военной службы, она составляет 17460 рублей, а для «чернобыльцев» – 21950 рублей.
– Это потому, что для разных льготных категорий методики расчета цены квадратного метра неодинаковы, – пояснила Татьяна Николаевна.



Комментарии к статье
"Государство начало выполнять обязательства":

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
  • Комментарии с сайта
  • Комментарии с "ВКонтакте"

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Информация:
Введите код: *

Реклама































Подари улыбку
городу

Популярное



Последние комментарии

Листай "ВК"

Реклама