Rambler's Top100
 
       
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
главная » коммуналка, социалка » От транспортной реформы пострадали пассажиры
Навигация по сайту
акции власть
криминал закон
производство образование
здоровье ЧП
культура спорт
земляки архив
письма читателей
практическая психология
коммуналка и социалка
новости сайта
 
Расширенный поиск
Календарь
«    Январь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Популярные статьи
» Новогодние праздники выдались спокойными
» Шерлок Холмс и дело о Котласском рынке
» Медики сожалеют о трагедии
» 30 декабря пропала 17-летняя девушка
» От транспортной реформы пострадали пассажиры
» На Лимендском заводе сменился собственник
» Наш проект – лучший в области
» Имущество бывшего ПАТП уходит за бесценок
» В городе берут взятки
» После собрания
Наш опрос
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Погода в Котласе
Яндекс.Погода
Архив новостей
Февраль 2010 (32)
Январь 2010 (88)
Декабрь 2009 (107)
Ноябрь 2009 (99)
Октябрь 2009 (136)
Сентябрь 2009 (98)
Выбор шаблона
"Вечерний Котлас"
Вечерний Котлас - независимая еженедельная газета. Издается с 1 марта 1991 года. Уникальный проект, сочетающий в себе одновременно общественно-политическое издание, телегид, газету бесплатных объявлений и досуговый еженедельник. Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.
"Ссылки"
Веб студия "Весь Котлас"
 
 

коммуналка, социалка : От транспортной реформы пострадали пассажиры
 
Елена ЛАРЕВА

В Котласе начались острые споры вокруг транспортной реформы, которую некоторые уже называют транспортной войной между независимыми перевозчиками и городской властью. Есть и недовольные организацией конкурса по распределению городских маршрутов. Но то, что в итоге возникла значительная социальная напряженность в городе, это однозначно: с дорог исчезли маршруты №№ 1, 1-а и 9.

Особенно ярко конфликт разгорелся после проведенного в декабре конкурса по распределению городских маршрутов, в результате которого победили шесть перевозчиков. Несколько проигравших предпринимателей в итоге были вынуждены уйти с рынка перевозок, в том числе и ООО «АТП», чье руководство так и не согласилось с итогами конкурса. С первых дней января ощутили на себе этот конфликт и котлашане.
Заместитель председателя КМО ВОИ Ольга Шутихина не смогла уехать на одном из вечерних рейсовых автобусов № 23 домой на 46-й лесозавод.
– Места в маленьком «пазике» не было совсем, настолько он был переполнен. В результате в автобус я не попала, пришлось дожидаться следующего, но и в него с трудом влезла, – возмущается Ольга.
Звонки с аналогичными жалобами поступали в редакцию все праздничные дни и после них. Телефонные трубки буквально накалялись от возмущенных голосов котлашан. Кого-то не устраивало расписание, кого-то, как котлашанку Елену Славину, изменение маршрутов движения автобусов.
– 3 января мне надо было на работу. Я пришла на остановку около ГАИ, чтобы сесть на автобус № 12, однако он не пришел. А поскольку автобус № 23 из Лименды теперь идет по улице Ленина, а автобус № 7 в выходные ходит с большими интервалами, то пришлось вызывать такси, – жалуется она.
Теперь по утрам Елена отправляет с БПК свою дочку в школу на такси, потому что автобусы в час пик забиты до предела.
– У нас есть разработанная схема, согласованная в том числе и с депутатами, – говорит замначальника управления ЭГХ по дорожному хозяйству, благо-устройству и экологии Владимир Зинин. – Согласно ей в Лименду должны ходить два маршрута – № 23 и № 12, по шесть автобусов на каждом, что и происходит на данный момент.
Схема, по его словам, хорошая: с 46-го лесозавода и Лименды автобусы №№ 23 и 12 едут до перекрестка улиц Ленина и Володарского, а затем разъезжаются. Дальше они следуют по кольцу: один – на БПК, а другой – через город.
– А чтобы все люди попадали в автобусы, перевозчикам надо в часы пик делать больше рейсов или подавать автобусы большей вместимости, – считает Владимир Борисович.
По его мнению, люди вообще не должны носить с собой расписание. Они должны быть уверены в том, что в утренние и вечерние часы пик автобусы ходят через 15–20 минут, а днем пореже – через 30 минут.
– А расписание автобусов изменилось в связи с невозможностью ООО «АТП» обслуживать маршруты №№ 1, 1-а, 9, 6 и по направлению в Вычегодский, – объяснил Владимир Зинин.
Как он рассказал, АТП не было допущено к участию в конкурсе по причине того, что предприятие не выдержало ни документальные условия, ни технические:
– Из одиннадцати единиц транспорта у АТП в порядке были только две. АТП само виновато в том, что не подготовило ни документацию, ни технику к конкурсу. В общем, все сделало для того, чтобы не участвовать в конкурсе. И еще нас подвело. В итоге мы должны были срочно решать, как «закрыть» линию.
А вот руководитель ООО «АТП» Александр Волков с этим не согласен:
– То, что наши автобусы не были подготовлены технически, – неправда. Они регулярно проходят ТО. То, что на них местами есть коррозия, и считают неисправностью.
Пакет документов, как объясняет Александр Дмитриевич, был направлен в администрацию города вовремя, а АТП просто подставили.
– Срок договора, заключенного с нами, истекал 31 декабря. Раз конкурс по нашим маршрутам не состоялся, то согласно законодательству договор с нашим предприятием должны были продлить до объявления нового конкурса. Поэтому мы ждали его и работали как обычно, – рассказывает Волков. – А 31 декабря получили бумагу о том, что срок действия договора истек. Я вынужден был отправить коллектив, а это порядка 70 человек, на выходные, а автобусы поставить в гаражи. Первые десять дней пытался разрулить ситуацию, но компромисс найден не был.
Только 11 января стало известно, что администрация города решила вернуть маршрут № 1 ООО «АТП». Но пока только на два месяца.
– Я вынужден согласиться, мне ведь нужно зарплату людям платить, – говорит Волков. – Скорее всего, наши автобусы по этой линии пойдут уже с 16 января по старому расписанию. А за это время попытаюсь восстановить справедливость, но пока не знаю, как. Кому только нужны эти транспортные революции?

От транспортной реформы пострадали пассажирыА в это время...

Если Александр Волков вместе со своим коллективом пострадал в открытом соперничестве, то уже появились в этом разрастающемся как ком конфликте случаи ударов «из-за угла». Ночью 12 января у частного перевозчика Андрея Сидорова сгорели сразу две «Газели», стоявшие у него под окнами.
С 2000 года он возил пассажиров по маршруту № 356 из Вычегодского и обратно.
– На конкурс даже не заявлялся, потому что товарищ Зинин сразу поставил перед фактом, что «Газелям» в городе места нет.
Предприниматель уверен, что поджог организовали явно не соседи, которым надоел вид торчавших у них под окнами машин.
– Когда я выбежал на улицу, заметил бутылку с остатками бензина и кирпич. Им и разбили стекло «Газели», облили ее изнутри и подожгли. А другую облили снаружи, и она пострадала сильнее. Одна из машин была переделана под восьмиместную, и если на ней ездить в режиме такси, то и расписания не нужно. А я мог бы забирать людей в промежутке между автобусами.
Расследованием происшествия занимается милиция.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Наведите порядок с автобусами!
  • Пусть автобус едет до 46-го лесозавода
  • Просим продлить маршруты №№ 12 и 23 до остановки «Лесозавод»
  • ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ
  • Довольно экспериментов над Вычегодским!
  •  
     
     (голосов: 2)
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     
    #1 написал: tolik113
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 20.01.2010
    Жаль пассажиров , если бы не праздничные выходные , всё было нормально. Расписание с перевозчиками видно не согласовывали,ведь впереди были затяжные выходные и было ясно- пассажиров в эти дни будет мало, а гонять автобусы пустыми никакой перевозчик не станет.Вот и получилась такая заваруха. Насчет переполненых в час пик автобусов,люди не очень хотят проходить внутрь салона, вот и толпятся у выхода,тогда как середина свободна. Вот и получается , зайти никак не возможно. Почему-то пассажиры маршрута 2 или молчат или их жалобы не слышит никто.Там в час пик вообще ужас, видно их это устраивает,раз все молчат. Лименда против ДОКа в лучшем положении. Средняя заполняемость мала.Здесь надо отрегулировать интервал движения между автобусами.Сложно ,но можно.Два слова про Волкова. Лукавит он, зарплату , по словам работников,не выдали за три месяца. Из каких средств их взять- вопрос не простой.Надо ли ждать улучшения- вряд ли.Транспортная реформа нужна. Время такое, перевозчикам нужна прибыль. Парк надо обновлять, а на какие шиши , если нет доходов.При таких перевозках всё остановится. Тогда точно на такси и будем добираться ,до дома или до работы.
     
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 1    
     
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.