Rambler's Top100
 
       
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
главная » производство » Имущество бывшего ПАТП уходит за бесценок
Навигация по сайту
акции власть
криминал закон
производство образование
здоровье ЧП
культура спорт
земляки архив
письма читателей
практическая психология
коммуналка и социалка
новости сайта
 
Расширенный поиск
Календарь
«    Январь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Популярные статьи
» Новогодние праздники выдались спокойными
» Шерлок Холмс и дело о Котласском рынке
» Медики сожалеют о трагедии
» 30 декабря пропала 17-летняя девушка
» От транспортной реформы пострадали пассажиры
» На Лимендском заводе сменился собственник
» Наш проект – лучший в области
» Имущество бывшего ПАТП уходит за бесценок
» В городе берут взятки
» После собрания
Наш опрос
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Погода в Котласе
Яндекс.Погода
Архив новостей
Февраль 2010 (32)
Январь 2010 (88)
Декабрь 2009 (107)
Ноябрь 2009 (99)
Октябрь 2009 (136)
Сентябрь 2009 (98)
Выбор шаблона
"Вечерний Котлас"
Вечерний Котлас - независимая еженедельная газета. Издается с 1 марта 1991 года. Уникальный проект, сочетающий в себе одновременно общественно-политическое издание, телегид, газету бесплатных объявлений и досуговый еженедельник. Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования. Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.
"Ссылки"
Веб студия "Весь Котлас"
 
 

производство : Имущество бывшего ПАТП уходит за бесценок
 
Оксана СТРЕЛЬЦОВА

На прошлой неделе бывшие работники ПАТП встретились с главой города Сергеем Мелентьевым. Они надеялись получить ответ на вопрос, почему же мэр, обещавший, что имущество предприятия будет продано единым лотом, все-таки допустил ситуацию, когда оно стало продаваться по частям.

По словам бывших работников ПАТП, в июне, после акции протеста на Болтинском шоссе, Сергей Мелентьев пообещал, что продажа имущества предприятия будет осуществляться в комплексе, а значит, все здания и сооружения, находящиеся на территории предприятия, выставят на продажу одним лотом. Это должно было значительно увеличить продажную стоимость имущества. Однако на деле оказалось по-другому. Имущество предприятия уходит за бесценок. По словам бывших работников ПАТП, «Волга» 2005 года выпуска, принадлежавшая предприятию, была продана с аукциона за 24 тысячи рублей, а «пазики» – за 50–70 тысяч.
На встречу с мэром, которая состоялась 22 января, пришло около сотни бывших работников.
– На каком основании нарушается договоренность? – спросил у мэра представитель коллектива бывшего ПАТП, городской депутат Тельман Мамедов. – Если «пазик» продается за 30 тысяч, то как мы соберем деньги, чтобы выплатить по решению суда долг работникам предприятия?
– Когда проводилась акция на Болтинском шоссе, мы приходили в ваш кабинет, где вы в присутствии прессы и инициативной группы гарантировали, что предприятие не будет продано по частям, – сказала Валентина Гузиенко. – Вы давали слово. Вы обещали, что до ноября все документы будут оформлены. Такие вы нам сказочки здесь рассказывали! Как вы можете словами бросаться?!
Сергей Мелентьев заявил, что на все вопросы бывших работников ПАТП сможет ответить только конкурсный управляющий предприятием Андрей Шпаковский, а еще попросил собравшихся не «приписывать ему те слова, которых он не говорил».
– Я не мог дать той гарантии, что предприятие не может быть продано по частям, потому что я не конкурсный управляющий и не занимаюсь этим вопросом, – объяснил он. – Не все от меня зависит в этой жизни.
После этого на встречу был вызван конкурсный управляющий Шпаковский. Но и его объяснениями люди остались недовольны. Шпаковский пояснил, что процедура конкурсного производства продолжается в соответствии с законом и он каждый месяц отчитывается перед собранием кредиторов, а продажа некоторого имущества уже прошла.
– В отношении ЛиАЗов торги проходят, но заявок нет, – сказал он. – Первые торги по продаже «пазиков» были в мае, а продались они только в декабре. На сегодняшний день также подано объявление о продаже здания механической мойки. Торги закрываются 26 января, но заявок нет.
На вопрос, почему все имущество предприятия не стали продавать вместе, Шпаковский ответил, что «согласование порядка продажи имущества принимается собранием кредиторов».
– Я обращался в собрание, но оно не голосует по вопросу продажи имущества единым лотом, – пояснил он.
Шпаковский тоже попросил бывших работников ПАТП «не передергивать» его слова и посоветовал им самим обратиться в собрание кредиторов.
– Я говорил: «Да, я готов продавать единым комплексом все имущество предприятия, но при соответствующем решении собрания кредиторов», – объяснил он.
Встреча закончилась тем, что бывшие работники ПАТП потребовали у главы города ходатайствовать об отстранении конкурсного управляющего. А мэр, отметив, что не удовлетворен работой Шпаковского, сказал, что требовать его отстранения не будет: для этого нет оснований. Тогда люди решили сами выразить свое недоверие конкурсному управляющему и ходатайствовать в арбитражном суде об его отстранении.
Сразу после этой встречи бывшие работники ПАТП отправились в межрайонный следственный комитет, где попросили рассмотреть обстоятельства преднамеренного банкротства ПАТП и увольнения работников без выдачи заработной платы. Они потребовали привлечь к ответственности бывшего руководителя предприятия А. Волкова, главного бухгалтера Т. Новикову, конкурсных управляющих Т. Коломинову и А. Шпаковского и главу города С. Мелентьева.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Бывшие работники ПАТП встречаются с мэром по пятницам
  • Мэр не выполнил обещания, данные работникам ПАТП
  • Выбить более 50 миллионов рублей зарплаты коллектив ПАТП поручил своему пре ...
  • Готовы перекрыть трассу
  • Бывшие работники ПАТП перекроют Болтинское шоссе
  •  
     
     (голосов: 2)
    Комментарии (3)  Распечатать
     
     
    #1 написал: goldin
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 17.12.2009
    Оптом или в розницу, все равно продажа этого имущества дело безперспективное. Особенно если учесть, что земля муниципальная и находится в аренде.
     
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 13    
     
     
    #2 написал: dima
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 30.11.2009
    Работники ПАТП молодцы! Так держать ребята, добивайтесь, только лучше в Областную прокуратуру обращайтесь! Мы с Вами, Т.Мамедова в Мэры города!
     
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 25    
     
     
    #3 написал: goldin
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 17.12.2009
    "Мамедова в МЭРЫ" - не боитесь разочароваться?
    Пусть лучше Т. Мамедов остается оппозицией власти, лучьше для него и для города.
     
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 13    
     
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.